Появилась первая информация о WP7-смартфонах Sony Ericsson

В YouTube некий пользователь с сетевым псевдонимом jvshade1 выложил видео, на котором демонстрируются якобы внутренние документы Sony Ericsson, касающиеся двух будущих смартфонов на базе Windows Phone 7. Тот факт, что компания действительно планировала поддержать новую платформу Microsoft, уже не является большой новостью. Об этом главный исполнительный директор компании Берт Нордберг (Bert Nordberg) заявлял еще в октябре, но тогда никаких технических деталей он не раскрыл. Нет никаких гарантий, что и в данном случае речь действительно касается новых телефонов Sony Ericsson, но на бумаге предложенные устройства выглядят интересно.

Появилась первая информация о WP7-смартфонах Sony Ericsson

Судя по имеющимся данным, компания планирует выпустить два смартфона на базе новой мобильной платформы Microsoft, которые имеют кодовые названия Xperia X7 и X7 Mini. Первый аппарат оснащается 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем с емкостной сенсорной панелью и разрешением 480х800 точек, процессором Qualcomm MSM8260 с частотой 1,2 ГГц, 8,1-мегапиксельной фотокамерой с поддержкой захвата HD-видео и даже выходом HDMI. Хотя последняя функция пока в Windows Phone 7 не поддерживается.

Несмотря на свое название Xperia X7 Mini не будет намного компактнее старшей модели. В нем установлен 3,5-дюймовый ЖК-дисплей с аналогичным разрешением и чуть менее производительный 1-гигагерцовый процессор Qualcomm MSM8250. Фотокамера же в аппарате боле интересная. Она обладает 10,1-мегапиксельным сенсором, ксеноновой вспышкой и функцией 3-кратного оптического увеличения. В комплекте с устройством должны поставляться наушники с системой активного шумоподавления. Пока эта информация официально не подтверждена, хотя и не опровергнута. Напомним, что смартфоны на базе Windows Phone 7 также анонсировали компании HTC, Samsung и LG.