Появилась предварительная информация о камерах Leica M9 и X1

На сайте Leica Rumors появилась информация о готовящихся к выходу цифровых камерах Leica M9 и X1. Внешне оба продукта частично напоминают недавно представленную камеру Panasonic LUMIX DMC-GF1.

Сообщается, что модель M9 оснащается полнокадровым (24×36 мм) 18,2-мегапиксельным CCD сенсором и слотом для карт памяти SD. Также известно, что устройство способно поддерживать высокие значения ISO (но точные цифры не называются), обеспечивать при этом минимальное количество шумов, демонстрирует высокую скорость работы и позволяет использовать сменную оптику. В комплект поставки камеры входит ПО Adobe Lightroom. Ожидается, что продажи Leica M9 начнутся через неделю, но его цена пока не сообщается.

В то же время модель X1 содержит 12-мегапиксельную APSC CEMOS матрицу, встроенную вспышку (на фотографии — круг справа), объектив Leica Elmarit 24mm f/2.8 ASPH, систему автоматической фокусировки. Устройство позволяет настраивать экспозицию вручную. В комплект поставки также включается программа Adobe Lightroom, однако Leica X1 появится на рынке лишь через несколько месяцев.