Появились новые подробности о GeForce GTS 450

Очень скоро компания NVIDIA планирует выпустить видеокарту GeForce GTS 450, которая должна занять место среднем ценовом сегменте, и придет на смену GeForce GTS 250. Ускоритель основан на графическом процессоре GF106, который является несколько упрощенной версией видеочипа GF104 и выпускается по нормам 40-нанометрового технологического процесса.

Технические характеристики видеокарт GeForce GTS 450 пока были точно не известны, ясно лишь, что в ней планировалось использовать 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит.

Ожидается, что официальный релиз видеокарт NVIDIA GeForce GTS 450 состоится ближе к концу августа накануне начала нового учебного сезона. Уровень цен на GTS 450 пока не сообщается, однако предположительно их стоимость будет находиться на уровне $80-100.

Теперь на форуме PCinlife появились первые изображения дизайна платы одного из продуктов на базе GF106, который возможно как раз и будет использоваться в новой GeForce GTS 450. Как видно по схеме, к лицевой стороне видеокарты можно будет подсоединять 6 чипов памяти. Если будут использоваться модули емкостью 128 МБ, то в сумме это даст 768 МБ видеопамяти. Также можно сказать, что на карте размещен дополнительный 6-pin разъем питания, SLI, и 3 видеовыхода: 2 DVI и Mini-HDMI.