Появились новые подробности о коммуникаторе Motorola Motus

В прошлом месяце появилась первая информация о необычном коммуникаторе Motorola на базе Android, известном как Motus, а теперь, стараниями Phandroid, она была дополнена изображениями и новыми сведениями.

Стоит отметить, что устройство обзавелось новым названием Enzo, также оно известно как Backflip. Аппарат обладает необычным раскладным формфактором. В сложенном состоянии у Enzo на передней панели располагается 3,1-дюймовый ЖК-дисплей (320х480 точек), на задней — QWERTY-клавиатура. Если устройство раскрыть, тогда оно внешне будет напоминать традиционный коммуникатор в формате горизонтального слайдера.

Но непривычный формфактор — это не единственная особенность новинки. На задней панели клавиатурного блока располагается сенсорный тачпад, позволяющий легко перемещаться по меню, веб-странице или прокручивать списки без необходимости использовать сенсорный дисплей.

Напомним, что в коммуникаторе установлены процессор Qualcomm MSM7201A, работающий на частоте 528 МГц, 512 МБ флеш-памяти, 256 МБ оперативной памяти, 5-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой, модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Это первый Android-телефон, который будет распространяться оператором сотовой связи AT&T, соответственно он способен работать в сетях GSM и WCDMA.

О стоимости и дате релиза Motorola Enzo пока информации не поступало. Кстати, в лабораториях Motorola разрабатывается еще один интересный, но пока безымянный Android-коммуникатор.