Появились новые подробности о планшете Samsung Galaxy Tab

После появления сведений о 7-дюймовом планшете Galaxy Tab P1000, внешне напоминающем увеличенную копию Android-смартфона Galaxy S, об устройстве какое-то время не было никакой дополнительной информации. Позднее появились слухи о том, что в планшете используется процессор на базе архитектуры ARM Cortex A8 с частотой 1,2 ГГц, встроенная память составляет 16 ГБ, но ее можно увеличить до 48 ГБ с помощью карт памяти microSD. Вес устройства равняется 370 г, что почти вдвое меньше, чем у iPad, при этом аппарат комплектуется аккумулятором емкостью 4000 мАч.

Ресурс Engadget сообщает о получении дополнительную информацию о Galaxy Tab P1000. Источник не раскрывается, но после некоторой переписки сотрудники ресурса остались убеждены в том, что полученная информация выглядит достоверно. По новым сведениям, толщина планшета Samsung достаточно мала и сопоставима с толщиной iPhone. Устройство может совершать звонки, и для переговоров понадобится отдельная Bluetooth гарнитура.

использует 2 камеры, которые можно использовать для видеозвонков. Разрешением камеры, установленной на обратной стороне планшета, составляет 3,2 мегапиксела. Помимо Bluetooth, в Galaxy Tab также присутствуют модули Wi-Fi и 3G, а само устройство поддерживает установку обычных SIM карт. Используемая батарея является съемной, а для подключения к ПК можно использовать USB или Wi-Fi.