Появились объяснения системных требований к нетбукам для установки Windows 7

Уже было продемонстрировано, что нетбуки с экономичным процессором Intel Atom могут без проблем работать с предварительной версией грядущей операционной системы Windows 7.

Официальные системные требования новой ОС от Microsoft будут объявлены лишь в следующем году, но Леон Бражински (Leon Braginski) — ведущий менеджер направления Windows — пояснил, что спецификация нетбука Asus Eee PC (процессор Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ памяти стандарта DDR2, SSD накопитель емкостью 16 ГБ) будет вполне достаточной для работы с Windows 7.

Операционная система Windows Vista требует для нормальной работы 1-1,5 ГБ оперативной памяти. В Windows 7 эта цифра будет несколько меньше, но, кроме того, некоторые компоненты и службы операционной системы не будут загружаться в память по умолчанию, а лишь в случае их использования, потому 1 ГБ оперативной памяти вполне достаточно для нормального функционирования новой ОС.

Windows 7 в установленном виде будет занимать около 8 ГБ дискового пространства, однако системные файлы новой Windows будут занимать не весь этот объем. Достаточно большой объем памяти потребуют всевозможные файлы логов, дампы памяти, кэш, точки восстановления, временные и служебные файлы. Поэтому твердотельного накопителя емкостью 16 ГБ вполне достаточно для установки операционной системы и набора необходимых программ, а также хранения файлов пользователя. Кроме того, в Windows 7 работа SSD накопителей будет оптимизирована и ускорена.