Появились первые фотографии телефона с Windows XP от ViewSonic

Недавно ViewSonic удивила общественность новостью о том, что разрабатывает необычный мобильный телефон VPC08, в котором используется полноценная операционная система Windows XP. Теперь стараниями китайского информационного ресурса shanzhaiben.com эти сведения были дополнены фотографиями реального образца устройства и новой информацией о его технических характеристиках.

Подтвердились уже имеющиеся данные о том, что в телефоне установлены 4,3-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, 512 МБ оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 8 ГБ. Также стала известна точная модель процессора — это Intel Atom Z500, работающий на частоте 800 МГц. Cтоит обратить внимание на слот microSD, стандартный аудиоразъем и довольно крупную QWERTY-клавиатуру в сравнении с той, что используется в привычных коммуникаторах, например в Nokia N97.

В отличие от In Technology Group xpPhone, в новинке телефонная и UMPC-часть независимы друг от друга. В ViewSonic VPC08 телефонный модуль с обычной цифровой клавиатурой и 2-дюймовым ЖК-дисплеем работает под управлением специализированной телефонной ОС, и UMPC-часть аппарата может быть вообще отключена. Возможно, с этим и связано использование не самого мощного аккумулятора емкостью 1200 мАч.