Появились первые изображения интерфейса платформы Samsung bada

Официальный анонс новой мобильной платформы Samsung bada стал знаменательным событием, но в ходе посвященного ему мероприятия компания практически не демонстрировала интерфейса данной разработки. Известно, что он построен на базе TouchWiz и внешне будет узнаваем, но отличия, естественно, есть. В неведении пользователи оставались недолго. В Сети уже появились первые изображения bada, раскрывающие некоторые детали корейской ОС, сообщает Unwired View.

На изображениях демонстрируется интеграция bada с социальными сетями, картами, интерфейс музыкального плеера. Чуть позже появились скриншоты с меню набора номера, внешним видом текстовой переписки и виджетом часов.

Напомним, что bada снабжена поддержкой флеш- и веб-технологий, а также датчиков движения, средств управления вибровызовами и распознавания лиц. Также она может работать с разнообразными сервисами, включая социальные сети, синхронизацию устройств, управление контентом, услуги, предоставляемые с учетом местоположения пользователя, а также коммерческие службы. Внешне новинка выглядит привлекательно, но графическое оформление — это лишь часть bada, и сможет ли она конкурировать с другими участниками рынка, станет известно лишь после выхода первых устройств с данной ОС. Ожидается, что это произойдет в первой половине 2010 года.