Появились первые подробности о браузере Opera 10.5

В Интернете появилась «внутренняя», предназначенная только для работников компании Opera Software, версия браузера Opera 10.5 build 20192. По скорости работы эту сборку можно сопоставить с официально вышедшей недавно Opera 10.2 alpha: тесты V8 и Peacekeeper браузеры проходят почти одинаково, но медленнее, чем Opera 10.1, что может объяснятся обкаткой нового JavaScript-движка Carakan, который, как ожидается, позволит существенно ускорить браузер.

Новая версия поддерживает интеграцию с панелью задач Windows 7. Открытые табы отображаются в виде небольших копий страниц. В меню быстрого доступа закрепляются страницы из списка «быстрого набора» браузера, кроме этого, туда можно будет прикреплять и ссылки на любые другие сайты. Для полноты картины пока не хватает лишь индикатора загрузки страниц, отображаемого на панели задач.

Также в Opera 10.5 появился режим анонимного серфинга, в котором вся история посещений и загрузок не будет сохраняться на компьютере пользователя. В отличие от других браузеров, в Opera данная возможность функционирует в отдельном табе, а не в отдельном окне.

Напомним, что недавно была выпущена Opera 10.10 с финальной версией Unite. И всего за 7 дней было загружено 12 млн копий этой версии браузера.