Появились первые подробности о Google Voice для десктопа

Менее чем за год Google приобрела две крупные VOIP-компании: Gizmo5 и менее известную, но при этом более затратную для Google, Global IP Solutions, которая обошлась компании почти в $70 млн. С самого начала было понятно, что эти приобретения нацелены на развитие Google Voice, и вот недавно стало известно, что голосовая служба будет интегрирована в Gmail, а также выпущена в виде отдельного десктопного приложения, которое тестируют в Google с апреля.

Ресурс TechCrunch получил в свое распоряжение версию Google Voice для Mac и сделал небольшую видеозапись, проверив возможность делать звонки. Внешний вид приложения по сравнению с Gizmo5 немного изменился, но в общем ее предшественник явно угадывается. При этом программа по-прежнему называется Gizmo5, а на окне приветствия расположена надпись Gizmo5 by Google.

Для аутентификации используется учетная запись Google, после чего в разделе Контакты появляются номера телефонов, автоматически импортированные из адресной книги Google Voice. Приложение уже работает на прием и отправку звонков на телефоны.

О том, насколько актуальный билд был в распоряжении TechCrunch, неизвестно. Также нет никаких заявлений от Google о дате выхода публичной версии программы.