Появились первые подробности о планшетном ПК от Microsoft

Пока армия поклонников продукции Apple затаив дыхание ждет планшетный ПК от компании Стива Джобса, в Microsoft трудятся над не менее грандиозным и технологичным проектом под кодовым именем Courier.

Слухи о разработке корпорацией Microsoft планшетного ПК оказались подтверждены обозревателями Gizmodo, в руки которых попали пресс-материалы об этом устройстве. Courier оказался не простым аппаратом, выполненным в форм-факторе Tablet PC. Разработка Microsoft состоит из двух 7-дюймовых сенсорных дисплеев, поддерживающих технологию множественных нажатий и рукописный ввод. С устройством можно работать как пальцами, так и стилусом, причем последнее является даже более предпочтительным.

Оба сенсорных дисплея объединены шарниром, на котором расположена единственная клавиша Home. Статусные индикаторы уровня заряда батареи, сигнала беспроводной сети и другие расположены на грани одного из экранов. Также в Courier присутствует фотокамера, плюс аппарат поддерживает бесконтактную магнито-индуктивную подзарядку.

До сих пор о Courier было известно лишь то, что этот проект существует. Теперь же Microsoft вышла на ту стадию, когда необходимо прорабатывать функциональность устройства, сотрудничать со сторонними агентствами и привлекать дополнительные подразделения.

Планшетник Microsoft предлагает все то, что пользователи ожидают от Apple Tablet. Простой, интуитивно понятный и красивый интерфейс, управлять которым можно с помощью жестов, удобные приложения, несколько режимов работы. Хотя устройство больше ориентировано на деловое применение, чем на развлечения, в то время как планшетный ПК Apple рассматривается в качестве развлекательного гаджета — своеобразного iPod Touch с 10-дюймовым дисплеем. Стоит обратить внимание на тот факт, что интерфейс Courier уникален и ничего подобного ранее в продуктах Microsoft замечено не было.

Пока сведений о дате релиза Courier и стоимости устройства нет.