Появились первые слухи о спецификациях «гуглофона» следующего поколения

Первые слухи о спецификациях «гуглофона» следующего поколенияИнформационный ресурс BGR опубликовал первые данные о будущем Android-смартфоне, который будет выпускаться под брендом Google. Напомним, что в ассортименте компании уже есть два таких устройства: Nexus One и Nexus S. Оба аппарата привлекательны в первую очередь тем, что самыми первыми получают программные обновления Android. Кроме того, на момент своего релиза это обычно одни из наиболее технологичных устройств такого рода.

Но с выходом «монстров» уровня Samsung Galaxy SII и HTC Sensation, новейший «гуглофон» оказался уже не столь привлекательным в техническом плане. На смену ему придет аппарат с кодовым названием Nexus 4G. Судя по данным BGR, в устройстве будет использоваться новейшая система на чипе OMAP 4460 или Snapdragon поколения Krait, выполненная с использованием 28 нм техпроцесса. Частота центрального процессора будет находиться в пределах от 1,2 до 1,5 ГГц. Кстати, ранее предполагалось, что Google использует в новом гаджете SoC NVIDIA Kal-El.

Вызывает интерес и дисплей Nexus 4G. BGR называет его «огромным» и с поддержкой разрешения 720p. Встроенная 5-мегапиксельная фотокамера с продвинутым сенсором, позволяющим делать неплохие снимки даже в условиях низкой освещенности (вероятно, с обратной подсветкой), сможет вести запись видео в разрешении 1080p. В качестве операционной системы выступит Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Среди других особенностей отмечаются очень тонкий корпус, поддержка сетей 4G и отказ от привычных аппаратных кнопок. Управление устройством будет осуществляться только с помощью сенсорного интерфейса. Релиз (или, как минимум, анонс) гаджета запланирован на ноябрь этого года.