Появились первые сведения касательно Android Gingerbread

Появились первые достоверные сведения касательно Android GingerbreadДавно известно, что Google работает над новым поколением ОС Android, Gingerbread, она же — Android 3.0, но все что связано с этой разработкой пока держится в строжайшем секрете. Тем не менее, некоторые сведения о ней постепенно просачиваются в Сеть. Так, в новом релизе компания сосредоточилась на интерфейсе, который будет серьезно переработан, станет красивее, удобнее и дружелюбнее к пользователю. Также, стараниями журналистов Phandroid, появились и другая информация о Gingerbread.

По их словам, интерфейс действительно сильно изменился в лучшую сторону. Переделаны практически все иконки, а в общей цветовой гамме преобладает фирменный зеленый цвет. Немного изменилась область уведомлений и внешне стала напоминать таковую в фирменной оболочке Samsung TouchWiz. Приложения Google тоже были модифицированы внешне, и теперь они выглядят более интегрированными с интерфейсом ОС. Добавлено больше анимации. Например, «плавная» прокрутка списков теперь напоминает таковую в iOS и Windows Phone 7.

Что касается расширенной функциональности, то об этом все еще практически ничего не известно. Хотя появились сведения о работе Google в направлении внедрения функции видеочата, использующей те же протоколы, что и Google Talk. Получится своеобразный аналог или альтернатива Apple FaceTime. Кроме того, компания работает над реализацией VoIP-звонков с использованием Google Voice через сотовые сети и Wi-Fi.