Появились подробности о комплектации Windows 7 в Европе

В официальном блоге Windows были опубликованы новые подробности о дистрибутиве Windows 7, который будет распространяться в Европе. Ранее стало известно, что 22 октября, во время старта продаж новой операционной системы, пользователи смогут приобрести так называемые Family Pack, специальные версии ОС, которую можно установить на трех компьютерах. До этого момента предложение было действительно только для США и Канады, однако теперь такие европейские страны как Великобритания, Ирландия, Германия, Франция, Швейцария, Австрия, Нидерланды и Швеция, также смогут воспользоваться данной программой.

Это стало возможным благодаря отказу от использования специальной версии Windows 7 E, предназначенной исключительно для европейского рынка. Напомним, что ранее Microsoft была вынуждена выпустить для Европы версию операционной системы без Internet Explorer, которая и получила название Windows 7 E. Однако позже компания предложила следующий вариант: Internet Explorer не удаляется из дистрибутива, но пользователю предлагается установить любой другой браузер по собственному желанию. Такое решение устроило всех, поэтому Microsoft будет распространять одну и ту же версию Windows 7 во всем мире, исключением станет только редакция Windows 7 N, в которой отсутствует Windows Media Player.

Европейские пользователи, заранее сделавшие предзаказ на Windows 7 E, получат полную версию системы с Internet Explorer 8.