Появились предварительные данные о процессорах Intel Haswell

Ресурс Chiphell поделился некоторой информацией о готовящихся к выходу процессорах Intel Haswell, которые должны стать наследниками чипов Ivy Bridge.

Появились предварительные данные о процессорах Intel Haswell

Ожидается, что процессоры Intel Haswell будут представлены в 2013 году. Согласно имеющейся информации, они будут изготавливаться по нормам 22-нанометрового технологического процесса. Процессоры Haswell станут частью платформы Shark Bay. Традиционно для компании Intel, в новых чипах планируется использовать и новые разъемы: G3 (947 контактов) для мобильных версий и H3 (LGA 1150) для настольных моделей. Процессоры Haswell получат поддержку технологий Hyper-Threading и Turbo Boost, набора инструкций Intel AVX 2.0. В них ожидается реализация ряда механизмов, направленных на оптимизацию энергопотребления и улучшение разгонного потенциала. Устройства будут содержать два или четыре вычислительных ядра, интегрированное графическое ядро с поддержкой DirectX 11, способное выводить информацию на три дисплея одновременно, интегрированный двухканальный контроллер памяти стандарта DDR3 (DDR3L для мобильных версий) с частотой до 1600 МГц и кэш-память LLC (Last Level Cache), которая разделяется между вычислительными и графическим ядрами. Значение показателя рассеиваемой мощности для настольных чипов составит от 35 Вт до 95 Вт, а для мобильных моделей — 37, 47 или 57 Вт. Для ультрабуков предусмотрено использование лишь 2-ядерных чипов SoC (System-on-Chip) с показателем TDP 15 Вт.

Появились предварительные данные о процессорах Intel Haswell

Согласно имеющейся информации, производство процессоров Intel Haswell начнется в четвертом квартале 2012 года, а их официальный релиз состоится в начале 2013 года. Ориентировочный уровень цен новинок пока не разглашается.