Появились результаты тестирования высокоскоростных SSD Fusion-io ioXtreme Pro

Некоторое время назад компания Fusion-io представила твердотельные накопители ioXtreme с интерфейсом PCI Express. Такие устройства позиционировались для применения в корпоративном секторе. Однако сообщалось, что производитель также планирует выпустить модели для компьютерных энтузиастов, которые сохранят высокие скоростные характеристики, но будут более доступными.

Теперь же ресурс HotHardware опубликовал результаты тестирования таких накопителей Fusion-io ioXtreme Pro. Различия между устройствами ioXtreme и ioXtreme Pro незначительны, они касаются лишь внешнего вида радиатора и наличия логотипа Х на пластине. Кроме того, модель ioXtreme предназначена только для самостоятельного использования, а устройство ioXtreme Pro может быть объединено в массив RAID.

Следует отметить, что в результате тестирования удалось достичь еще более высоких скоростных характеристик, чем анонсировали разработчики. Так, средняя скорость записи составляет 317-319 МБ/с, а скорость чтения находится в диапазоне 750-800 МБ/с. Следует отметить, что поставляемое в комплекте программное обеспечение ioAdministrator позволяет управлять накопителем и осуществлять его мониторинг. В качестве настроек пользователь может выбрать один из двух режимов работы: максимальная скорость записи при снижении максимальной емкости устройства или наоборот, использовать максимальную емкость накопителя за счет снижения производительности. Перед тестированием устройство было отформатировано для достижения максимальной емкости — 80 ГБ. Таким образом, скорость записи твердотельного накопителя ioXtreme Pro в некоторых режимах может быть увеличена.