Появились спецификации и цена первого MID на основе Intel Atom

Первое устройство Mobile Internet Device, основанное на новейшем чипе Intel Atom, сегодня было размещено для предварительного заказа в австралийском Интернет магазине Tegatech. Исходя из предоставленных магазином данных, первый коммерческий MID будет производиться компанией Gigabyte, и носить название M528.

Кроме процессора Intel Atom 800 MHz, новинка будет оснащаться 4.8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800×480 точек, оперативной памятью 512 MB, 8 GB флэш-памяти, QWERTY-клавиатурой, а также модулями Wi-Fi и 3G. В качестве операционной системы, предположительно, будет использоваться одна из версий Linux, хотя не исключена возможность появления модификаций и с Windows XP.

Стоимость M528 в Tegatech с учетом местных налогов составляет 1199 австралийских долларов, что равняется 1134 долларов США. Стоит также добавить, что стоимость M528 является завышенной, она будет постепенно снижаться ближе к официальному релизу компанией Intel процессоров Atom, который состоится в июне, а также после выхода аналогичных моделей других производителей.