Появились сведения о новом формфакторе для Windows Phone 7

Во время анонса Windows Phone 7 компания Microsoft упоминала о том, что под управлением новой ОС будут работать смартфоны разных форматов. До последнего времени был известен лишь один из таких, кодовое название которого — Chassis 1. Это аппарат с диагональю сенсорного дисплея от 3,5 дюймов и больше и разрешением 800х480 точек. Он может быть выполнен в формфакторе сенсорного моноблока либо слайдера с выдвижной клавиатурой.

В ходе интервью с журналистами Silicon.com представитель Microsoft Пол Фостер (Paul Foster) рассказал и о втором формате WP7-смартфонов. По его словам, это гаджеты, выполненные в форме моноблока с аппаратной QWERTY-клавиатурой и небольшим дисплеем с разрешением 480х320 точек. Распространяться они начнут позже терминалов формата Chassis 1 и будут не столь многочисленны.

Появились сведения о новом форм-факторе для смартфонов на базе Windows Phone 7

Использование такого дизайна вполне оправданно, да и подобные смартфоны под управлением Windows Mobile снискали немалую популярность, не говоря уже об аналогичных аппаратах Nokia на базе Symbian и телефонов BlackBerry. К сожалению, точных сроков выхода новых устройств на рынок, а также имен производителей, которые такие выпустят, Фостер не назвал.