Появилось подтверждение того, что будущие ноутбуки Apple MacBook будут оснащаться клавиатурой с динамически видоизменяющимися E Ink клавишами

Появилось подтверждение того, что будущие ноутбуки Apple MacBook будут оснащаться клавиатурой с динамически видоизменяющимися E Ink клавишами

Ресурс The Wall Street Journal подтверждает циркулировавшие ранее слухи о намерении компании Apple интегрировать в свои ноутбуки MacBook клавиатуру с динамически изменяющимися клавишами, разработанную стартапом Sonder. Но соответствующие модели не будут представлены на грядущем в конце этого месяце мероприятии, а могут появиться на рынке лишь в 2018 году.

Появились подтверждения планов Apple использовать динамическую E Ink клавиатуру в будущих ноутбуках MacBook

Напомним, клавиатура Sonder содержит клавиши, выполненные из стекла, под которым расположены небольшие дисплеи на базе технологии E Ink. Благодаря этому  можно быстро изменять изображение символа клавиши. В результате, одна клавиатура может использоваться для ввода множества символов, а не только изначально заданных букв и цифр. Это может быть полезным, например, при переключении языка клавиатуры или при использовании различных инструментов в графическом редакторе.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимный осведомлённый источник, в настоящее время Apple ведёт переговоры с Sonder. На прошлой неделе глава Apple Тим Кук (Tim Cook) встретился с руководителем Sonder Франциско Серра-Мартинс (Francisco Serra-Martins) в Китае. Хотя Sonder отрицает, что такая встреча имела место.

В то же время The Guardian упоминает о сообщении на Reddit (позже было удалено), в котором автор заявляет о том, что он использовал прототип E Ink клавиатуры Apple, разработанной на базе технологии Sonder. Эта клавиатура содержала E Ink дисплей и подсветку в каждой клавише. Эта клавиатура была замечена на техническом мероприятии, организованном компанией Foxconn. Последняя является как производственным партнёром Apple, так и инвестором Sonder.

Источник: The Verge