Появился официальный клиент Facebook для мобильных телефонов с поддержкой Java

Компания Facebook выпустила клиент для одной из крупнейших в мире социальных сетей, который совместим с большим количеством мобильных телефонов с поддержкой Java. Согласно официальным данным эта версия программы Facebook может работать с более чем 2500 моделями терминалов. Разработчики постарались сделать приложение как можно ближе по функциональности к версии для смартфонов. Фактически новинка способна выполнять все те же функции. Она предоставляет доступ к сообщениям, новостям и фотографиям. Более того, можно не только просматривать и комментировать снимки друзей, но также загружать собственные изображения из галереи или же сделать фотографию прямо из клиента непосредственно перед загрузкой.

Появился официальный клиент Facebook для мобильных телефонов с поддержкой Java

Для установки приложения достаточно в веб-браузере телефона перейти на страницу m.facebook.com и нажать на соответствующую ссылку. Также можно ввести в мобильном браузере адрес «d.facebook.com/install» напрямую, что автоматически активирует загрузку и установку клиента Facebook. Компания договорилась с рядом операторов сотовой связи по всему миру для предоставления пользователям бесплатного интернет-трафика в течение 90 дней при использовании Java-версии Facebook. Украинские операторы, к сожалению, в этот список не попали, зато есть российский «Билайн».

Стоит отметить, что специалисты из Facebook постарались максимально минимизировать потребление интернет-трафика приложением, и оно использует его значительно экономнее, чем в случае работы с социальной сетью через мобильный веб-браузер или же сторонние альтернативы. Напомним, что недавно в Facebook также были запущены видеочат и функция группового общения.