PQI показала карту памяти Air Card с функцией беспроводной передачи данных

Во время проведения выставки Computex 2012 компания PQI продемонстрировала собственную карту памяти, которая позволяет осуществлять беспроводную передачу данных. Данное решение получило название Air Card.

Устройство представляет собой карту памяти формата SD. После  его установки в цифровую камеру или камкордер и включения питания Air Card автоматически создает выделенную точку доступа Wi-Fi 802.11b/g/n. Затем к этой точке доступа может беспроводным способом подключаться планшет, смартфон или компьютер. Для подключения можно использовать как специальное приложение, так и обычный веб-интерфейс. После установления подключения создаваемые на карте памяти файлы (фотографии и видеоролики) сразу же становятся доступными и на другом подключенном устройстве. Также в карте памяти PQI Air Card реализован слот для карт памяти формата microSD, что позволяет осуществлять замену хранилища данных.

Согласно имеющейся информации, использование карты памяти в режиме точки доступа приводит к повышенному потреблению энергии камерой, к которой она подключена. В некоторых случаях время автономной работы может сократиться даже в 2 раза. Однако, в тех случаях, когда функция беспроводной передачи данных не является необходимой, ее можно деактивировать вручную.

Компания PQI намерена приступить к массовому производству карт памяти Air Card в следующем месяце, однако уровень их цен и сроки начала продаж пока не разглашаются.