Правление Microsoft и дальше будет поддерживать Балмера

После того, как Дэвид Эйнхорн обвинил главу компании Microsoft, Стива Балмера, в том, что тот «застрял в прошлом», акции Microsoft поднялись в стоимости на 2% до $24,67. Известный инвестор высказал мысль, которую уже несколько лет поддерживает определенная часть людей, сотрудничающих с Microsoft, а именно, что компании необходима смена руководства.

Как сообщает Reuters, совет Microsoft, состоящий из 9 человек, включая сооснователя, Била Гейтса, не поддержал точку зрения Эйнхорна и продолжает поддерживать Балмера. Предполагается, что Бил Гейтс до сих пор имеет большое влияние в компании, и мог бы инициировать смещение Балмера с должности, если бы это казалось ему целесообразным, однако бывший глава Microsoft считает, что это неправильное решение.

Еще в 90-х Microsoft по рыночной стоимости занимала первое место в США, однако с тех пор ее смогли обойти Apple и IBM, что делает недовольными инвесторов компании. В целом же дела Microsoft идут очень даже неплохо, особенно на рынке программного обеспечения, тем не менее компания уже не раз упускала хорошие возможности в других областях (интернет-поиск, мобильные телефоны, планшеты), где теперь хорошо обустроились ее конкуренты.