Праздничный дата-трафик life:) объемом 220 ТБ вдвое превысил прошлогодний

!Life

Оператор мобильной связи life:) подвел итоги потребления услуг мобильной связи на Новый год и Рождество. Рекордным способом коммуникации на праздники стал мобильный интернет: за 4 праздничных дня (31 декабря, 1, 6-7 января) интернет-трафик в сети life:) составил 220 Тбайт, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Накануне Нового года, 31 декабря 2015 года, абоненты life:) получили и передали 51,7 Тбайт поздравлений, что на 99,7% больше, чем в последний день 2014 года. В первый день 2016 года было передано 55,6 Тбайт данных, что превышает прошлогодний показатель на 101,2%, и 7 января – более 55,6 Тбайт, что больше на 89,6%, чем в прошлом году. При этом доля 3G+ трафика в праздничные дни была в среднем 60%.

Традиционно пик нагрузки новогодних поздравлений на сеть пришелся на первый час нового года. Пиковый трафик (00 часов 01.01.2015) достиг более 2,3 Тбайт, что на 105,4% больше, чем в то же время в прошлом году. Лидерами по потреблению услуг мобильной связи на Новый год и Рождество стали Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов, Николаев, Винница, Харьков, Черновцы. Услугами оператора в этот период воспользовались в среднем 6,65 миллиона абонентов.

«Каждый год команда life:) по традиции заблаговременно проводит подготовку сети оператора к возрастающим нагрузкам в праздничный период. В этом году мы также выполнили оптимизацию мобильной сети, повысив её ёмкость. Это был первый новый год с 3G+, и сейчас мы можем с гордостью говорить, что сеть достойно прошла испытание праздничным трафиком. Благодаря внедрению новейшей технологии 3G+, наша сеть предоставляет услуги связи на скоростях, которые позволяют не только осуществлять голосовые вызовы высокого качества, но и передавать видео в высоком разрешении. В 2016 году мы продолжим активно модернизировать нашу сеть для предоставления связи третьего поколения 3G+ по всей Украине» – отметил Махмут Шериф, Директор мобильной сети life:).

Несмотря на то, что количество звонков в новогодние праздники 2016 достигло 56,9 миллиона, голосовой трафик продолжает переходить в ОТТ-сервисы (Viber, Skype, Facebook Messenger и др.), и это общемировая тенденция. Так, в сети life:) количество голосовых вызовов в праздничные дни уменьшилось в среднем на 8%, по сравнению с прошлым годом.

Источник: life:)


  • Vasya93

    внезапно

  • OlegProton

    Пришло время “трафиком мерятся” у кого больше…

  • uacomments

    А где переименование на lifecell?

    • Momonga

      пока рано, это только рано всплывшие инсайдерские вбросы

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Тоже, увидев эту новость, сразу вспомнил об инфе про Lifecell. х)

  • Roman Mischenko

    в Харькове что то вообще покрытие 3же упало… почти ни где не ловит… а водафон почти везде ловит.

    • Зражевський Володимир

      причем в операторе говорят, что они такой информацией не владеют :) (о падении)

      • Roman Mischenko

        На Салтовке и на Южд с Холодкой пашет и все…. и работает вообще паршиво.. батарейку сильно садит(

  • Denis KORN

    мой любимый лайфик… я на нем с начала…. Но в последнее время он не радует…

  • http://mmodesk.ru Jay Sky

    я не пойму, чего лайф кичится объемом трафика? логично, что при старте 3 джи увеличился и трафик, потому что стало возможным нормально серфить инет

  • Максим Непомнящий

    Как-то маловато, при учете того что скорость передачи данных выросла в несколько раз то увеличение трафика всего в 2 раза как-то не достижение как по мне, а полный провал.