Председатель Государственной фискальной службы Украины подтвердил наличие задолженности «Киевстара» в 1 млрд грн налога на прибыль

GFSU

На сегодняшней пресс-конференции Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подтвердил наличие налоговой задолженности со стороны оператора мобильной связи «Киевстар», сообщает издание «Экономическая Правда».

По словам Насирова, ГФСУ провела плановую проверку компании, в результате которой выявила неуплату налогов в весьма крупном размере.

«На предприятии проходила плановая проверка. По ее результатам был составлен акт, и в нем действительно есть доначисление более чем на 1 млрд грн основной цифры по налогу на прибыль», — рассказал Роман Насиров.

При этом Председатель Государственной фискальной службы Украины не стал вдаваться в детали, ссылаясь на то, что его ведомство не имеет права сообщать более подробную информацию.

Ранее сообщалось, что крупнейший телекоммуникационный оператор Украины «Киевстар» должен доплатить налоги на сумму более 1 млрд грн за сделки компании с фирмой Сергея Курченко «Эльбрус».

При этом в компании «Киевстар» отрицают существование задолженности, опубликовав следующее заявление:

“Задолженности перед бюджетом у Киевстар нет. Все налоговые обязательства наша компания выполняет в полной мере. В частности, по налогу на прибыль текущая переплата у Киевстар превышает 1,2 млрд грн. Наша компания – один из крупнейших и добросовестных плательщиков налогов в телеком отрасли и в Украине. В случае необходимости мы готовы доказать свою правоту в судебном порядке.”

Источник: «Экономическая Правда»