Представлен смартфон LG G6 с 5,7-дюймовым дисплеем с соотношением 18:9 и двойной камерой

Представлен смартфон LG G6 с 5,7-дюймовым дисплеем с соотношением 18:9 и двойной камерой

Компания LG официально представила свой новый флагманский смартфон G6. При разработке этого устройства было решено отойти от прошлогодних наработок и создать отличающийся продукт.

Смартфон LG G6 выполнен в корпусе из металла и стекла. Устройство оснащено плоским 5,7-дюймовым дисплеем FullVision с QHD+ разрешением (2880×1440 точек). Плотность размещения пикселей составляет 564 PPI, а соотношение сторон — 18:9. Большую часть презентации представители LG пытались убедить зрителей в том, что такое соотношение сторон является очень удобным для игр, мультимедийного контента, работы и в будущем может стать новым стандартом. Дисплей поддерживает контент Dolby Vision и HDR10. Отмечается, что 5,7-дюймовый дисплей удалось разместить в компактном корпусе, более привычном для 5,2-дюймовых версий. Этого удалось достичь благодаря «устранению всех ненужных элементов». В частности, инженеры уменьшили рамки вокруг дисплея и решили не использовать кнопку Home под дисплеем.

Смартфон LG G6 несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 821 (MSM8996AC), 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32 ГБ встроенной флэш-памяти UFS 2.0 и слот для установки карты памяти формата microSD. На задней панели расположен двойной модуль камеры. Одна камера включает 13-мегапиксельный сенсор и широкоугольный объектив (угол обзора 125 градусов, диафрагма F/2.4). Вторая камера также оснащена 13-мегапиксельным сенсором. Но в ней используется объектив с углом обзора 71 градус (диафрагма F/1.8) и дополнительная оптическая система стабилизации изображения. Модуль камеры дополнен двойной вспышкой. На лицевой панели расположена 5-мегапиксельная камера и объектив с углом обзора 100 градусов (диафрагма F/2.2). На задней панели под модулем камеры расположен сканер отпечатков пальцев.

Смартфон LG G6 оснащён металлической рамкой, а задняя панель выполнена из стекла Gorilla Glass 5, которое слегка закруглено по краям. Дисплей покрывает защитное стекло Gorilla Glass 3. Новинка защищена от воздействия воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. Среди прочих особенностей можно выделить использование тепловой трубки, призванной отводить тепло от процессора. Аппарат комплектуется батареей ёмкостью 3300 мАч и поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Для подзарядки служит разъём USB-C. В качестве операционной системы используется версия Android 7.0 с интерфейсом UX 6.0, который призван раскрыть преимущества нового соотношения сторон. Дополнительно заявлена поддержка Google Assistant. Устройство имеет размеры 148,9х71,9х7,9 мм и массу 163 г.

Информация о цене и сроках начала продаж нового смартфона LG G6 пока не сообщается. Он будет доступным в трёх вариантах цветового исполнения корпуса.