Представлен смартфон LG Stylus 2 с комплектным стилусом со специальным нанопокрытием наконечника

lg-stylus.0

Компания LG решила не дожидаться открытия выставки MWC 2016 для анонса новых смартфонов. Вслед за смартфонами среднего уровня LG X cam и X screen, южнокорейская компания представила преемника смартфона LG G4 Stylus – модель LG Stylus 2, которая будет доступна для ознакомления посетителям грядущей выставки MWC 2016.

Смартфон LG Stylus 2 получил дисплей размером 5,7 дюйма по диагонали. Экран выполнен по технологии In-Cell Touch и характеризуется разрешением 1280х720 пикселей.

Сердцем смартфона служит однокристальная платформа c четырехъядерным процессором (1,2 ГГц), работающая под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. Объем оперативной и встроенной памяти составляет 1,5 и 16 ГБ соответственно. Последнюю можно будет расширить при помощи карт памяти microSD. Для сравнения, объем ОЗУ и ПЗУ у LG G4 Stylus был немного меньше – 1 и 8 ГБ соответственно.

От прошлогодней модели новинка позаимствовала две камеры разрешением 13 и 8 Мп, а также съемный аккумулятор емкостью 3000 мА·ч.

Еще одно важно отличие кроется в стилусе. Предшественник комплектовался стилусом с резиновым наконечником, тогда как в комплекте с новой моделью идет улучшенный стилус со специальным нанопокрытием кончика, благодаря которому, как утверждается, не только обеспечиваются привычные ощущения для письма и рисования, но и более высокая (по сравнению с «резиновыми» аналогами) точность. При извлечении стилуса из слота на экран смартфона автоматически выводится меню «Pen Pop» с ярлыками для быстрого создания заметки или запуска нужного приложения.

При размерах 155х79,6х7,4 мм масса устройства составляет 145 г. Смартфон будет доступен в титановом, белом и коричневом вариантах цветового исполнения корпуса. Цену должны объявить на выставке.

Источник: The Verge


  • anabel

    неправильно вставити можна ?

    • http://www.stock-optom.in.ua/ Дмитрий Ширяев

      самый неожиданный коммент!!!!

    • iFiji

      вставлять всегда нужно правильно)

    • Змей Горыныч

      предохраняйся и вставляй как хочешь

  • http://www.stock-optom.in.ua/ Дмитрий Ширяев

    Девайс думаю недорогой будет и популярный

    • derek_old

      ага, у элджи это первый такой девайс и точно будет недорогим (сарказм)
      нет, не первый и предыдущие были с завышенной ценой

  • Кирилл Панькин

    Я так понимаю, вот эти сосисочно-образные стилусы весьма актуальны для Южной Кореи и других восточных стран с иероглифических письмом. На кой эти сосиски реально нужны остальному миру — не представляю. Чистый предмет маркетингового фау-фактора: “Ой, это так клёво!!! Оно мне не надо, на самом деле, но ведь всё равно клёво!” Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то что-то рисовал или писал таким стилусом на мобилке (я не говорю о полноценных стилусах с высоким разрешением, вроде Wacom и N-trig).

    • derek_old

      я тоже не видел, чтобы кто то рисовал, хотя я и детей или студенток не видел с аппаратами со стилусами.
      иногда может быть полезно что то нарисовать, а под рукой нет ручки и блокнота. у стилуса точность наверное больше чем у пальца

      • askerovich

        самое шикарное – делаем фото, а на нем корректируем или подрисовываем что нужно. ну а если в дороге, а под рукой ни ручки ни бумаги (а нахрен оно нужно когда у тебя такой смарт), рисуем схему и отправляем по почте. сила

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Может, кто-то при помощи такой себе импровизированной арт-терапии себя успокаивает. х)

      • Кирилл Панькин

        Всё бывает. Но какой смысл говорить о частных случаях, когда речь идёт о позиционировании продукта на массовом рынке?

    • askerovich

      я пишу. не много но пользуюсь. samsung note 2. я инженер, для меня это мегаудобно. таких инженеров как я очень мало, поэтому ты и не видел )))

      • Кирилл Панькин

        Инженеру стоило бы быть повнимательнее. Я написал: «… сосисочно-образные стилусы … (я не говорю о полноценных стилусах с высоким разрешением, вроде Wacom и N-trig).»
        Note 2 имеет стилус S-Pen, что на самом деле есть Wacom. У меня у самого Note 8 с таким же стилусом, я тоже инженер и тоже в восторге от него. То, что я редко вижу людей пользующихся такими устройствами с таким стилусами, меня как раз не удивляет, потому что таких устройств объективно мало и они вовсе не являются массовым продуктом, а занимают небольшую нишу среди флагманских линеек.
        А вот емкостные сосиски (пусть и похудевшие в последнее время) — тема активно форсируемая многими фирмачами для широких масс.

        • askerovich

          слово сосиска видел. что значит “сосисочный стилус” не в курсе. я так понял что имелось ввиду стилус в принципе.

          • Кирилл Панькин

            Имелись в виду емкостные стилусы, у которых кончик не может быть тонким и потому обычно похож на сосиску. При нынешних более чувствительных и избирательных сенсорах стало получше, но всё равно это чепуха, несравнимая с активными стилусами.

    • http://www.stock-optom.in.ua/ Дмитрий Ширяев

      он не совсем сосисочный, к wacom тоже надо привыкнуть и откалибровать под себя, он тоже не всегда точно с соприкосновением работает. но стилус на мобилке нужная вещь – в шахматы знаешь как удобно играть?

  • If Finity

    Нанопокрытие наноконечника

  • Sergios

    Нано? Беру!

  • Chupakabra Chupakabra

    Димке Медведеву надо подарить :))