Представлен смартфон Xiaomi Redmi 3 Pro – обновленная версия Redmi 3 со сканером отпечатков пальцев и возросшими объемами памяти

gsmarena_001

Чуть больше двух месяцев назад был представлен Xiaomi Redmi 3 — смартфон стоимостью около $105, который может похвастаться 5-дюймовым экраном, 8-ядерным процессором, металлическим корпусом и емкой батареей. И вот сейчас компания решила выпустить модель Redmi 3 Pro.

В продажу Redmi 3 Pro поступит в день открытия фестиваля Xiaomi Mi Fan Festival – 4 апреля. Новинка оценена в эквивалент $140. То есть, Redmi 3 Pro ровно на 30% дороже Redmi 3. Стоит ли переплачивать? Зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Никаких изменений во внешнем виде нет. Более того, в случае Redmi 3 Pro используется тот же металлический корпус, что и у Redmi 3. То есть, у моделей полное совпадение по габаритам и массе – 139,3х69,6х8,5 мм и 144 г. Несложно догадаться, что в размерах экрана (5 дюймов) и емкости батареи (4100 мА•ч) отличий также нет. С другой стороны, объем оперативной и встроенной флэш-памяти у Redmi 3 Pro составляет соответственно 3 и 32 ГБ, против 2 и 16 ГБ у Redmi 3. Основным же отличием Redmi 3 Pro от Redmi 3 является наличие сканера отпечатков пальцев.

В остальном никаких изменений нет. Сердцем Redmi 3 Pro служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 616, восемь ядер которой работают на частоте до 1,2 ГГц, разрешение камер составляет 13 и 5 Мп, а число поддерживаемых одновременно карт SIM равно двум. Также можно отметить систему автофокуса основной камеры, срабатывающую за 0,1 с, и поддержку технологии быстрой зарядки.

Из коробки Xiaomi Redmi 3 Pro работает под управлением операционной системы ОС Android 5.1 Lollipop OS с фирменной оболочкой MIUI 7.

Источник: gsmarena