Представлена новая ОС Apple watchOS 4 с новыми циферблатами и фитнес-возможностями

Представлена новая ОС Apple watchOS 4 с новыми циферблатами и фитнес-возможностями

Буквально только что стартовала конференция Apple WWDC 2017 и, как было подмечено, нас ожидает шесть анонсов.

Сразу после анонса запуска Amazon Prime Video, который, кстати, есть в Украине, на Apple TV (в первую очередь это должно порадовать поклонников Джереми Кларксона и автомобильного шоу The Grand Tour) перешли к умным часам Apple Watch, которые, естественно, являются самыми продаваемыми и самыми излюбленными «умными» часами в мире. И следующей ключевой версией ОС для Apple Watch станет watchOS 4. Разработчики получат ее уже сегодня, а для простых пользователей финальная версия обновления выйдет только осенью.

Обновление watchOS 4 включает новые возможности для циферблатов вроде автоматического отображения обновлений в зависимости от времени суток или местоположения, а также новый циферблат Siri, который будет группировать важную информацию для пользователя на одном экране. Циферблат Siri будет использовать машинное обучение, чтобы отображать наиболее релевантные сведения для каждого конкретного пользователя. Это могут быть данные об авиарейсах, время захода солнца или информация, касающаяся управления умным домом.

Циферблат Siri – не единственный новый циферблат: также были представлены циферблат «Калейдоскоп», в котором можно накладывать фотографии на отдельные элементы интерфейса, и новые циферблаты с различными мультипликационными персонажами. Изображения ниже позволят наглядно оценить новые циферблаты для Apple Watch. Покойный Стив Джобс, который, как известно продюсировал «Историю игрушек» должен гордиться.

В watchOS 4 слегка улучшили взаимодействие с Apple Music.

Приложение сможет автоматически загружать на часы любимую музыку, которую впоследствии можно будет слушать через беспроводные наушники AirPods.

Само собой, в watchOS 4 поработали над новыми фитнес-возможностями. Приложение для занятий спортом получило новый дизайн, добавлена возможность обмена данными с тренажерами в фитнес-центрах. Пожалуй, это можно считать самым полезным нововведением. Многие производители спортивного оборудование уже подписали соглашение с Apple и уже с осени все должно полноценно заработать (само собой, сроки будут отличаться для регионов).

Для обмена данными будет использоваться беспроводный интерфейс NFC.

Новые анимации при достижении спортивный целей должны лучше мотивировать пользователей.

Наконец, на часах появится вертикальная прокрутка для переключения между недавно запущенными приложениями, как на iPhone или iPad.

В целом ничего радикально нового в сравнении с watchOS 3 нет, но все эти мелкие улучшения и косметические обновления определенно улучшат работу с устройством.