Представлена новая среда разработки на Flash с открытым кодом

Бесплатную среду разработки с открытым кодом, Gaia Flash Framework, предназначенную для построения веб-сайтов на базе технологии Flash и рассчитанную на дизайнеров и программистов различных уровней подготовки, представил Стивен Сакс (Steven Sacks) — разработчик с 12-летним стажем программирования на Flash.

По словам создателя Gaia, его целью было построение открытой среды разработки, являющейся для Flash тем же, чем пакет Ruby on Rails стал для веб-программирования в целом. Новинка получила высокую оценку профессионалов, отметивших ее уникальное значение для сообщества front-end разработчиков.

Gaia предоставляет широкий набор инструментов для создания средств навигации, переходов и предзагрузки flash-контента. Важной особенностью формируемого средой сайта является оптимизация под поисковые системы, не требующая дополнительного кода. Одна из ключевых функций системы — Event Hijacking, возможность приостановки среды для запуска стороннего кода или анимации.

Встроенный в Gaia механизм автоматизации действий избавляет программистов от множества рутинных операций, необходимых для разработки даже простейшего веб-сайта на Flash. Как следствие, использование новой среды сделает процесс создания flash-ресурсов более быстрым, удобным и эффективным, что приведет к максимальному удовлетворению потребностей программиста, заказчика и, что самое важное, конечного пользователя.

Дополнительную информацию о Gaia Flash Framework можно получить на официальном веб-сайте проекта.