Представлена preview-версия QuickTime 7 for Windows

Apple сообщила о выпуске предварительного релиза следующей версии программного плеера QuickTime, в которой, как отмечается, впервые в индустрии реализован стандарт H.264, ратифицированный такими организациями как DVD Forum и Blu-ray Disc Association, и позволяющий достигать хорошего качества видео при разных пропускных способностях — от сетей 3G и видеоконференциях iChat до HD-трансляций и DVD.

Кроме H.264 QuickTime 7 Player for Windows поддерживает воспроизведение до 24 аудиоканалов, включая форматы 5.1 и 7.1, быструю прокрутку, изменяемые скорость воспроизведения и размер экрана, предустановки, оптимизированные для просмотра потокового видео.

Профессиональная версия также позволяет кодировать видео в формат H.264 с различным качеством видео, настраивать звук 5.1, имеет новую систему управления в полноэкранном режиме, поддерживает VBScript для автоматизации задач QuickTime, осуществляет экспорт в фоновом режиме, а также включает готовые наборы настроек для быстрого создания видеофильмов.

QuickTime 7 Player for Windows уже доступна для бесплатной загрузки с сайта компании. Лицензия на одного пользователя preview-версии QuickTime 7 Pro стоит $29,99 (в США).

Окончательный релиз QuickTime 7 Player и QuickTime 7 Pro for Windows, как ожидается, появится к концу лета.