Представлено новое приложение в линейке Google Apps — Video for business

Компания Google представила новый инструмент в своем пакете приложений Google Apps, который предназначен для распространения видео в бизнес-среде. Google Video for business позволяет в простом интерфейсе загрузить видео-ролик и предоставить доступ к нему определенным пользователям, группам или всей организации. Таким образом, можно выбрать уровень безопасности, в зависимости от содержимого ролика, будь то обращение руководителя к подчиненным, обучающий материал, интервью с фокус-группами из потребителей или прочие события из жизни компании.

Пользователям также предоставлена возможность помечать свои видео-фрагменты метками и описаниями, а также встраивать их в какие-либо веб-страницы, например, созданные в Google Sites. Сотрудники компании могут осуществлять поиск по видео-роликам, к которым у них есть доступ, просматривать их в высоком качестве из любого популярного браузера (включая Safari на iPhone), оставлять комментарии, рейтинги и добавлять дополнительные тэги, а также загружать нужные фрагменты для последующего оффлайнового просмотра.

Google Video for business доступен бесплатно на английском языке подписчикам Google Apps Premier Edition. Каждый такой пользователь получит 3 ГБ для хранения видео на учетную запись. Версия Google Apps Education Edition для образовательных учреждений появится 8 сентября и будет бесплатно доступна до 9 марта 2009 г., после чего ее стоимость составит $10 на пользователя в год.

Напомним, что в Google Apps также входят такие приложения, как Gmail, Google Talk, Google Calendar, Google Docs и Google Sites.