Представлены прототипы решений с поддержкой 8 Gb/s Fibre Channel

Корпорации Emulex и QLogic в один день анонсировали прототипы сетевого оборудования с поддержкой 8 Gb/s Fibre Channel, а также представили планы по разработке отдельных микросхем и готовых решений на базе данного высокоскоростного интерфейса.

Портфель предложений Emulex, в частности, пополнится HBA-адаптерами (адаптерами главной шины) LightPulse LPe12000, встроенными контроллерами ввода-вывода IOC 540, а также мезонинными картами для blade-серверов. Все эти продукты будут поддерживать 8 Gb/s Fibre Channel.

О расширении ассортимента QLogic точной информации меньше: корпорация сообщила о начале тестирования комплексного набора решений, состоящего из целого ряда различных коммуникаторов и HBA-адаптеров, а также о подготовке образцов данной продукции для крупнейших OEM-производителей.

Ожидается, что процесс тестирования представленного оборудования займет от трех до шести месяцев; поставки готовых продуктов Emulex и QLogic с поддержкой 8 Gb/s Fibre Channel конечным пользователям начнутся ориентировочно в июне следующего года.