Представлены прототипы телефонов на платформе Google Android

В Барселоне, на выставке Mobile World Congress несколько крупных производителей, таких как Texas Instruments, NEC, Qualcomm и Marvell продемонстрировали рабочие устройства на платформе Android. Большинство из этих компаний ожидают выхода готовых моделей на своих чипах уже во второй половине текущего года.

Все показанные телефоны созданы на основе процессорной архитектуры, разработанной британской компанией ARM. Сама же ARM представила портативное устройство, основанное на технологии ARM9, которая к слову, уже устарела на два поколения и сейчас используется в моделях нижнего ценового сегмента. А это значит — функциональность прототипа может быть доступна для большинства мобильных телефонов на рынке.

Представители компаний-участников выставки отмечают, что благодаря использованию платформы Android существенно сокращается время, затрачиваемое на разработку ПО для новых телефонов.

Версии на платформе LIMO демонстрировались другими компаниями, в числе которых были LG и Samsung. Что касается последней, она планирует выпустить свое Android-устройство в начале следующего года.