Анонсированы флагманские смартфоны Alcatel Idol 4 и Idol 4S

gsmarena_002 (1)

Сегодня на Mobile World Congress 2016 компания Alcatel официально представила свои новые флагманские смартфоны Idol 4 и Idol 4S. По сути, можно сказать, что это одна модель, доступная в двух модификациях. Анонсированные новинки, по большему счету, являются логическим продолжением прошлогодней линейки Idol 3, несмотря на отсутствие имени OneTouch в названии, но об этом немного позже.

gsmarena_003 (1)

Внешне новинки очень похожи на своих предшественников – производитель решил не отказываться от своего фирменного и узнаваемого «двухстороннего» дизайна. Правда, в этот раз производитель решил пойти дальше и предложил возможность «трехстороннего» использования аппарата – теперь помимо возможности разговаривать, удерживая аппарат вертикально нормально и «вверх ногами», допускается использование устройства в горизонтальном положении. Более того, звук исходит в правильном направлении даже если перевернуть смартфон на 360 градусов. Это обеспечивается за счет использования в конструкции устройства дополнительного динамика и микрофона. К слову, для обеих моделей заявлено звучание уровня Hi-Fi. В конфигурацию звуковой подсистемы, к созданию которой приложили руку специалисты JBL и Waves, входят два громкоговорителя мощностью 3,6 Вт. Также сообщается о поддержке ручной и автоматической оптимизации аудионастроек.

gsmarena_005 (1)

Что же касается отличий, они заключаются как в дисплеях, так и во многих других аспектах. Базовая модификация Idol 4 имеет размеры 147х72,5х7,1 мм. Она располагает экраном IPS LTPS диагональю 5,2 дюйма разрешением Full HD, а сердцем служит SoC Qualcomm Snapdragon 617. Улучшенная модификация Idol 4S размерами 153,9х75,4х6,99 мм получила панель AMOLED разрешением QHD диагональю 5,5 дюйма. У этой версии установлена система SoC Snapdragon 652 рангом выше. Различия между Idol 4 и Idol 4S также кроются в объеме встроенной памяти и емкости аккумулятора: в первом случае 16 ГБ (из них пользователю из коробки доступно 10 ГБ) и 2610 мА*ч, во втором – 32 ГБ (25 ГБ) и 3000 мА*ч. В обоих случаях присутствует возможность расширения встроенной флэш-памяти путем установки карты памяти microSD во второй слот для карты SIM.

Объем оперативной памяти в зависимости от модификации составляет 2 или 3 ГБ, разрешение основной камеры 13 или 16 Мп (режим выборочной фокусировки, Auto HDR, сдвоенная вспышка, очень быстрая система автофокусировки – 0,1-0,3 с), фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Из остального можно отметить модем Cat.6 LTE и систему из двух микрофонов с функцией шумоподавления.

gsmarena_004

Еще одно новшество в линейке Alcatel Idol 4, которое подчеркивает производитель, – физическая кнопка BoomKey, которая может отвечать за ряд интересных функций в ОС Android 6.0 Marshmallow, под управлением которой работают смартфоны. К примеру, Boom my camera позволяет быстро включить серийную съемку, тогда как Boom my music оптимизирует звучание независимо от стиля воспроизводимой музыки, что, в общем-то, немного настораживает и поднимает вопрос полезности этой функции. Есть еще функция Boom my videos, которая добавляет удивительные эффекты в имеющиеся видеоролики; Boom my game активирует систему закиси азота в гонках Asphalt, а Boom my view усиливает 3D-эффект параллакса в лаунчере. Кстати, говоря о 3D, в комплект поставки входит VR-гарнитура, похожая на Google Cardboard для знакомства с виртуальной реальностью на базовом уровне.

И наконец, что немаловажно, частью анонсов этого года является решение компании отказаться от использовании имени OneTouch. Компания по-прежнему входит в организационную структуру холдинга TCL Communications, изменилось только название бренда и логотип.

Смартфоны Alcatel Idol 4 и Idol 4S будут предложены в четырех вариантах цветового исполнения: Gold, Dark Gray, Rose Gold и Metal Silver. В продаже оба устройства должны появится в июне, цены заявлены на уровне  $310 и $500 за базовую и улучшенную модификацию соответственно.

Источник: gsmarena