Представлены флагманские смартфоны Oppo R7 и R7 Plus

gsmarena_001

В ходе специального мероприятия в Пекине компания Oppo официально представила смартфоны Oppo R7 и R7 Plus, предварительно напомнив всем присутствующим свою 10-летнюю историю.

Оба смартфона оснащены дисплеями типа AMOLED разрешением 1080p. Правда, в случае Oppo R7 размер экрана по диагонали равен 5 дюймам, а у R7 Plus — 6 дюймам. Кроме того, фронтальная поверхность получила так называемое стекло 2.5D, что подразумевает небольшой изгиб. Одной из главных отличий смартфона R7 Plus (даже от своего меньшего брата) является его конструкция, в которой толщина рамок сведена к минимуму. Судя по имеющимся изображениям, здесь, как в и случае ZTE Nubia Z9, визуальный эффект отсутствия боковых рамок достигается за счет применения изогнутого стекла.

Внутри обеих моделей трудится платформа Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939) с 64-разрядным 8-ядерным процессором, работающим на частоте 1,5 ГГц. В помощь процессору установлено 3 ГБ оперативной памяти. Объем флэш-памяти разнится: 16 ГБ у Oppo R7 и 32 ГБ у Oppo R7 Plus. Объем встроенного хранилища можно расширить с помощью карты памяти microSD. Правда, в таком случае придется довольствоваться одной SIM-картой.

gsmarena_002

Оба смартфона оснащаются двумя камерами разрешением 13 и 8 Мп. В основной камере используется объектив с диафрагмой F/2.2, а во фронтальной – объектив с диафрагмой F/2.4. Что же касается отличий, в случае Oppo R7 Plus применяется двойная светодиодная вспышка и лазерный автофокус в основной камере, тогда как Oppo R7 достался вспышка на одном светодиоде и фазовая автофокусировка. Кроме того, в камере R7 Plus используется четырехцветный датчик изображения (RGBW), который, как утверждает производитель, обеспечивает лучшее качество картинки (уровень шума на 78% меньше, а светочувствительность на 32% выше) по сравнению с традиционными датчиками изображения.

Оснащение смартфонов включает средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11n (Wi-Fi 802.11ac в случае Oppo R7 Plus) и Bluetooth 4.0, приемники спутниковой навигации GPS и набор датчиков. Кроме того, модель Oppo R7 Plus получила дактилоскопический датчик, размещенный на задней панели.

Смартфоны рассчитаны на работу в сетях GSM, WCDMA и LTE.

Старшая модель в вопросе обеспечения питания полагается на аккумулятор впечатляющей емкости – 4100 мА∙ч, тогда как питание младшей модели обеспечивает менее емкий аккумулятор – 2320 мА∙ч.

Еще одной отличительной особенностью новинок является поддержка технологии быстрой зарядки VOOC: в течение пяти минут подключения к электросети аккумуляторы заряжаются настолько, что могут обеспечить до двух часов работы в режиме разговора.

Габариты Oppo R7 Plus составляют 158х82х7,75 мм при массе 203 г. Разумеется, модель Oppo R7 получилась несколько компактнее и легче – 143х71х6,3 мм при весе 147 г.

Смартфоны поставляются с новейшей версией операционной системы Oppo ColorOS v2.1 на базе Android Lollipop 5.1. Обе модели уже доступны для покупки на китайском рынке по цене около $400 и $480 за Oppo R7 и R7 Plus соответственно, глобальные продажи начнутся в середине июня.

Источник: gsmarena