Предварительная версия приложения для синхронного перевода речи Skype Translator стала доступна всем желающим

screenshot-406483-100000

Известный сервис интернет-телефонии Skype убрал требование обязательной регистрации для участия в программе тестирования предварительной версии приложения для перевода голосовых звонков в реальном времени Skype Translator. Отныне загрузить приложение Skype Translator Preview для ОС Windows 8.1 и Windows 10 может любой желающий. Ранее для этого нужно было пройти процедуру регистрации и подать заявку на участие в программе бета-тестирования.

Screenshot.406483.1000001

Приложение обеспечивает синхронный перевод голосовой речи во время голосовых звонков, а также перевод мгновенных сообщений. В первом случае поддерживаются английский, испанский, итальянский и мандаринский диалект китайского языка, во втором – 50 разных языков мира, включая английский, французский, немецкий, итальянский, японский, русский и испанский. Благодаря переводу текстовых сообщений пользователи могут написать сообщение на своем родном языке, а адресат получит это сообщение на том языке, который укажет.

Программа бета-тестирования приложения Skype Translator стартовала в декабре прошлого года. С тех пор ее возможности существенно расширились поддержкой новых языков, а точность осуществляемого перевода существенно улучшилась.

Участие пользователей в тестировании Skype Translator является необходимым условием для дальнейшего улучшения возможностей приложения, поэтому расширение программы бета-тестирования означает одно – приближение к выпуску финальной версии. Таким образом, приложение для синхронного перевода речи становится «умнее» и быстрее благодаря ощутимому росту числа бета-тестеров Skype Translator.

Для более наглядного ознакомления с возможностями и полезностью продукта в реальной жизни компания создала специальный видеоролик. В нем рассказывается о некоммерческой организации Pro Mujer, использующей технологию Skype Translator для выполнения собственной миссии: обеспечения женщин Латинской Америки основными услугами.

Тестовая версия приложения Skype Translator уже доступная для загрузки из магазина Windows Store.


  • Жека

    Гуд, поставим на Windows 10 Insider Preview бета версию Skype… надейюсь монитор не взорвется.

    • Василь Гупало

      А тепер додайте ще preview Office 2016 і буде взагалі «абзац»! ;)

  • Maxi Max

    К чему эта новость пока не появился украинский язык?

    • Ярослав Київ

      Главное — технология. Добавление языков — дело техники и времени. Тестируется ж только.

    • Забавно, что задающий такой вопрос человек пишет по-русски :-)

      • Maxi Max

        Так может ты еще и бЭндэровец?

  • Ярослав Київ

    Будущее наступило! :) Пора сокращать кафедры переводчиков.
    Достижение высокого качества распознавания для голосового ввода — это огномный качественный шаг в автоматизации повседневной жизни. Разговаривающие с людьми дома и роботы-переводчики — уже не фантастика.

  • Za rybu hroshi

    Помилки розпізнавання помножені на помилки перекладу наврядчи дадуть пристойний результат. Для прикладу можна спробувати перекласти текст на сайті за допомогою google.

  • Ksenia Terletskaya

    Удобно, просто и доступно учить английский по скайп. Очень продуктивно и просто, не выходя из дома или офиса. Детали на сайте http://preply.com/angliyskiy-po-skype

  • Denis

    а че на виндовс 7 нет ?

    • The Archangel Gabrie

      это приложение ток для windows 8 , 8.1

  • siropchik

    не могу скачать…винда 10

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Но он хорошо работает только тогда, когда говоришь прямым языком. С контекстом у него все равно есть проблемы.
    К примеру, если ты хочешь услышать сестру человека и попросишь позвать ее к компу, то по-английски это звучит как «I want your sister» и все оки, но в русском переводе эта фраза будет звучать очень и очень неоднозначно.