Преемник Билла Гейтса уходит в отставку

Спустя четыре года после своего назначения на пост главного архитектора ПО в Microsoft Рэй Оззи (Ray Ozzie) запланировал уйти в отставку. Ранее данный пост занимал основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates). С чем связана отставка Оззи, не сообщается, но в официальном письме по этому поводу текущий глава компании Стив Балмер (Steve Ballmer) отзывался о работе бывшего главного архитектора ПО только положительно. Кроме того, Балмер отметил, что Оззи не уходит из компании, а лишь смещается со своего поста.

Преемник Билла Гейтса уходит в отставку

Рэй Оззи пришел в Microsoft в 2005 году как бывший глава собственной компании Groove Networks, приобретенной корпорацией. Изначально он был назначен на должность главного инженера, а через год уже занял пост Билла Гейтса. Такое решение руководства Microsoft вполне оправдано, так как тогда был взят курс на развитие облачных сервисов, в сфере которых у Оззи был большой опыт. В частности, его детище Groove является программным онлайн пакетом для совместной работы людей в разных уголках света — это своего рода виртуальный офис. Также Оззи известен как разработчик популярного в прошлом программного обеспечения Lotus Notes, которое он создал, будучи сотрудником компании Lotus Development.

Напомним, что в мае стены Microsoft покинули еще два ключевых сотрудника: глава подразделения Entertainment & Devices Робби Бах (Robbie Bach) и вице-президент Джей Аллард (J Allard). Их отставка связана с серьезной реорганизацией компании. Вполне может быть так, что и уход Рэя Оззи связан с тем же.