Преподаватель искусства фотографии проведет необычный эксперимент с имплантированой камерой

Профессор из New York University, преподающий уроки фотографам, готовится к операции с помощью которой ему в голову имплантируют небольшую камеру.

Как сообщает The Wall Street Journal обсуждение этого поступка не связано с его необычностью, а касается приватности, которая может быть нарушена для студентов преподавателя.

Камера профессора будет размещена на затылке и с интервалом в одну минут будет производить снимки, отсылая их затем в музей, расположенный в Катаре. Фотографии будут отображаться на специальном экране и будут доступны для просмотра всем посетителям. Эксперимент, который называется «The 3rd I» будет длиться в течение года, по крайней мере именно на этот период рассчитывает профессор, если общественное мнение не заставит его передумать. Сам Вафа Билал (Wafaa Bilal) объясняет, что эта идея приурочена к открытию музея Mathaf в следующем месяце, и будет своеобразной демонстрацией того, сколько вещей вокруг себя пропускает человек.

Университет, в котором работает преподаватель, не хочет, чтобы камера работала во время проведения лекций, в связи с вопросами приватности, и просит, чтобы профессор прикрывал объектив, проводя занятия, или отключал ее насовсем.