Prestigio показала линейку светодиодных ламп Prestigio Smart LED Light для «умного» дома

Prestigio Smart LED Light

«Умные» лампы уже давно не являются редкостью. Их выпускают Philips, LG и другие производители. Присоединиться к ним решила компания Prestigio, известная в первую очередь своими смартфонами и планшетами.

«Умные» лампы Prestigio Smart LED Light управляются мобильными устройствами посредством Bluetooth. С их помощью можно включать и выключать свет, настраивать уровень яркости освещения и даже изменять его цвет (для модели PRLED7E27). Заявленный срок службы 25 000 часов.

В серию светодиодных ламп Prestigio Smart LED Light входят три модели: Smart Color LED Light PRLED7E27 с возможностью выбора цвета освещения (RGB Color) и лампы белого цвета Smart LED Light Warm White (3000K) и Smart LED Light Cold White (5000K). Они производят световой поток 500 Лм, равный освещению обычной лампы в 60 Вт, и характеризуются потребляемой мощностью 7 Вт.

Для управления лампами с помощью мобильного устройства на него необходимо установить специальное приложение Prestigio Smart Home. Максимальное расстояние управления — 15 м.

Несколько ламп в одном осветительном приборе могут быть объединены в группу, а управление ими осуществляться одновременно. Можно задавать яркость освещения, а также настраивать включение и выключение ламп по определенному графику.

Светодиодные лампы Prestigio могут быть подключены к устройству Prestigio MultiCenter из серии Smart Home Ready и работать как часть интегрированной системы Prestigio Smart Home. Уровень потребления энергии также регулируется специальным приложением, а беспроводное соединение можно защитить pin-кодом.

К сожалению, сроки выхода и стоимость «умных» ламп Prestigio Smart LED Light пока не называются.