Pretec представила несколько технологий защиты информации на SSD

Компания Pretec после выпуска высокоскоростных карт памяти 666X CF, SDXC и CompactFlash разработала новую технологию самоуничтожения твердотельных накопителей, ориентированную на применение военными.

Запатентованная технология Pretec позволяет обезопасить данные, сохраняемые на твердотельных накопителях, от несанкционированного доступа. В типичных ситуациях, когда возникает необходимость удаления данных с флэш-накопителя, для осуществления такой операции требуется не менее 20 секунд (для самых быстрых моделей твердотельных накопителей). Во время военных операций, как правило, у солдата нет этих 20 секунд, чтобы уничтожить информацию. Новая разработка Pretec позволяет выполнить очистку накопителя всего за 0,1 секунды. Для достижения такого результата используется специальная команда самоуничтожения данных, которая осуществляет несколько циклов удаления информации во всех ячейках накопителя. Данный процесс не поддается отмене или остановке, даже если накопитель извлекается из системы. Технология самоуничтожения данных может применяться не только по отношению к твердотельным накопителям, но и картам памяти CF, а также флэш-картам ATA и MIDE. Данная разработка полностью соответствует требованиям военных стандартов безопасности.

Также Pretec разработала систему обеспечения безопасности информации UltimateGuard, которая обладает возможностью защиты данных от вирусов и поддерживает 256-битное AES шифрование. Она может применяться для твердотельных накопителей, USB-флэш накопителей, карт ExpressCrad и ATA карт памяти CF. Дополнительно представлена технология Magic Chamber, которая позволяет получить доступ к защищенным разделам накопителя только после верификации отпечатков пальцев и блокирует возможность копирования информации.

О реализации данных разработок в конкретных устройствах пока не сообщается.