Президент департамента Windows Phone: 2-ядерным и LTE-моделям WP-смартфонов быть

Президент департамента Windows Phone 2-ядерным и LTE-моделям WP-смартфонов бытьВ то время как CEO Microsoft, Стив Балмер (Steve Ballmer), сокрушается относительно слабых продаж Windows Phone, глава мобильного департамента компании, Энди Лис (Andy Lees), уверен в успехе платформы и твердо намерен вывести ее на третье место после iOS и Android, сообщает AllTnigsD. «Наш первый релиз [Windows Phone 7] — это была своего рода демонстрация намерений, причем успешная, а WP Mango уже позволит нарастить объемы продаж и увеличить рыночную долю», — заявил Лис журналистам.

На вопрос об отсутствии моделей WP-смартфонов с 2-ядерным процессором и поддержкой LTE, глава департамента Windows Phone ответил, что со временем все будет. По его словам, современный одноядерный гаджет на базе Windows Phone работает не хуже, а местами и лучше, чем любой 2-ядерный Android-смартфон. Относительно LTE у Лиса тоже есть свое мнение. На данный момент его не устраивает высокое энергопотребление таких радиомодулей. Лис подтвердил, что LTE-модели WP-смартфонов поступят на рынок, но отказался указать примерную дату релиза. «Стратегия заключается в том, что вначале мы тщательно готовимся, а потом совершаем резкий скачок. Именно так мы прошли путь от худшего веб-браузера к лучшему, и я уверен, аналогичная стратегия применима к аппаратному обеспечению тоже», — скромно заметил Лис.

Также представитель Microsoft упомянул о сделке с Nokia. Лис считает ее очень важным шагом и одним из ключевых элементов будущего успеха Windows Phone на рынке. А сейчас Microsoft активно трудится над следующей версией Windows Phone. На вопрос о том, будет ли какое-нибудь промежуточное обновление, президент департамента Windows Phone не дал четкого ответа.