Президент NVIDIA показал планшетный ПК

Во время посещения Американского университета в Дубае (American University in Dubai, AUD) исполнительный директор и президент NVIDIA Джен-Cан Хуанг (Jen-Hsun Huang) провел беседу с несколькими IT-аналитиками, в ходе которой были затронуты вопросы текущего состояния дел в индустрии, а также в компании NVIDIA, ее цели и достижения. Но, наибольший интерес вызвал продемонстрированный Хуангом планшетный ПК.

Устройство с крупным емкостным сеснорным дисплеем лежало на столе рядом с президентом NVIDIA. В ходе беседы на нем демонстрировался анимационный фильм в высоком разрешении, сообщает Fudzilla. Ни о технических характеристиках, ни о каких либо других деталях устройства Хуанг не распространялся.

Ранее глава мобильного подразделения NVIDIA Майк Рэйфилд (Mike Rayfield) рассказывал о так называемых медиапланшетах, в которых применяется платформа Tegra. Возможно, именно такой аппарат и показал Хуанг. Напомним, что NVIDIA Tegra также будет применяться в нетбуках и уже проявила себя в медиаплеерах. Например, в Microsoft Zune HD. Кроме того, Tegra появится в следующем поколении портативных игровых консолей Nintendo DS.