Президент Украины отменил аукцион на выдачу лицензий 3G

Тендер по выдаче лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения в диапазоне UMTS, запланированный на 30 ноября, не состоится. Соответствующий указ «О приостановлении действия распоряжения Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2009 года» издал сегодня Президент Украины Виктор Ющенко.

В своем указе Виктор Ющенко отметил, что Кабинет Министров своим постановлением нарушил несколько статей Конституции Украины. «Предусмотренные данным распоряжением мероприятия по освобождению соответствующего радиочастотного ресурса не предусматривают комплексного подхода, который бы обеспечивал беспрепятственный перевод радиоэлектронных средств специальных пользователей, работающих в указанных полосах радиочастот, на другие полосы, и не учитывают реальных возможностей такого перевода», — говорится в указе Президента. — «Таким образом, реализация предусмотренных распоряжением Кабинета Министров Украины мероприятий снизит уровень оборонного потенциала Украины, что создает угрозу национальным интересам и национальной безопасности государства.»

Как сообщалось ранее, на аукционе 30 ноября планировалось реализовать одну лицензию на работу в полосе шириной 25 МГц в диапазоне UMTS. Стартовая цена данного лота была установлена в размере 400 млн. грн.