Приложение Microsoft Actiongram для HoloLens позволит легко создавать голографические представления

microsoft-actiongram-hololens-ed

Объявляя о начале приема предварительных заказов на Microsoft HoloLens Developer Edition – первое издание гарнитуры дополненной реальности для разработчиков – немногим ранее, компания Microsoft «засветила», в числе прочего, необычный инструмент под названием Actiongram. По словам разработчика, это «новое голографическое окружение для повествований», говоря же более простым языком – приложение для создания видеоисторий. На днях компания опубликовала на официальном сайте blogs.windows.com сообщение, в котором подробно расписала, что представляет собой приложение Actiongram.

Насколько можно судить по имеющемуся описанию, Actiongram был создан, чтобы дать пользователям без знаний и навыков программирования возможность свободно использовать голограммы и дополненную реальность для выражения своих мыслей и повествования интересных историй. Чтобы создать короткое, но оригинальное видео с интересными визуальными эффектами не нужны знания в области 3D-графики. От пользователя требуется ли выбрать подходящего персонажа и реквизит, а затем рассказать свою историю. Другими словами, особых трудностей при работе с приложением возникнуть не должно.

Возможности Actiongram позволяют оценить несколько опубликованных на сайте Blogs Windows примеров работ.

Этот проект также демонстрирует, насколько подобные приложения дополненной реальности способны упростить этот вид творческой деятельности – видеоматериал, на который раньше уходило несколько дней работы, можно будет сделать за полдня.

Сейчас доступ к приложению Actiongram кроме Microsoft имеет горстка «лучших публичных рассказчиков мира». Впрочем, прямо сейчас компания разрабатывает закрытую программу бета-тестирования, так что при наличии одного из экземпляров HoloLens за $3 тыс и желания можно будет опробовать данное приложение. Кроме того, Microsoft особо подчеркивает, что этот проект лишь начало. На разработку Actiongram у команды из пяти человек ушло примерно полгода. Будем надеяться, что следующие версии гарнитуры смогут предложить более мощные творческие инструменты.

Источник: Blogs Windows