Приложение DeepShot позволяет переносить незавершенные задачи с одного устройства на другое

Студент MIT совместно с одним из сотрудников Google разработал приложение DeepShot, позволяющее переносить выполняемые задачи с компьютера на мобильное устройство, так чтобы их потом можно было продолжать.

Приложение DeepShot позволяет переносить незавершенные задачи с одного устройства на другое

Одним из самых очевидных применений DeepShot является просмотр карты. Если пользователю необходимо отойти от компьютера, но он не успел завершить поиск чего-то на карте, то с помощью камеры в мобильном телефоне он сможет сделать снимок экрана, и затем продолжить работу с картой в том же самом месте, но уже на телефоне. Таким же образом можно будет работать и с электронной почтой, продолжая набирать незаконченные письма на мобильном устройстве. Поддерживается и передача данных в обратном направлении (от мобильного устройства к компьютеру). При этом на каждом устройстве должно быть запущено дополнительное ПО, передающее необходимую информацию.

Главный принцип работы DeepShot заключается в использовании Uniform Resource Identifier (URI), стандарта, описывающего состояние веб-приложений. Благодаря ему можно воссоздавать задачу на другом устройстве.

На текущий момент DeepShot поддерживает работу с Google Maps и Yelp, и требует минимальных доработок для поддержки других веб-приложений, использующих URI.