Приложение Pulse для чтения RSS теперь доступно и для Android

Первая версия приложения Pulse для чтения новостей на iPad была выпущена в мае, месяц спустя программа появилась для iPhone, а теперь доступна и на платформе Android.

Pulse упрощает чтение RSS ленты, поскольку программа ориентирована на визуальное отображение новостей и работу с жестами. Все новости в ленте представлены на главном экране в виде небольших изображений с краткой подписью. Для каждого источника отображаются три последние новости, и при использовании горизонтальной прокрутки можно перемещаться между ресурсами, а при вертикальной – смотреть новости, находящиеся после первых трех событий.

Следует отметить, что после запуска программы для iPad она была убрана Apple из App Store из-за жалобы The New York Times, которая считала, что Pulse получает несанкционированный доступ к ее материалам. То, что приложение убрали сразу после этой жалобы, довольно удивительно, поскольку днем ранее Стив Джобс лично расхваливал Pulse во время своего публичного выступления на WWDC. Разработчики переработали свою программу, вернув ее в App Store, и с тех пор никаких дополнительных жалоб на нее не поступало.

Стоимость Pulse для Android составляет $2, и чтобы уравнять всех пользователей, разработчики снизили стоимость приложения для iPhone до этой же суммы, хотя раньше за программу просили немного больше.