Приложения на Facebook смогут собирать номера телефонов и адреса пользователей

Приложения на Facebook теперь смогут получать информацию о домашнем адресе и номере телефона пользователя, установившего программу у себя на странице. Естественно, как и раньше, программы перед добавлением будут предупреждать пользователя о том, к какому типу информации они получат доступ. Уведомление о доступе к контактной информации выделено отдельным пунктом.

Приложения на Facebook смогут собирать номера телефонов и адреса пользователей

Поскольку в прошлом уже были известны случаи, когда сотрудники некоторых компаний продавали информацию, собранную о пользователях Facebook, на сторону. То вполне можно представить, что при очередной утечке данных пользователи будут получать SMS-спам на свои номера, или список телефонов будет продан компаниям, совершающим продажи через телефонные звонки. Адреса в какой-то степени могут облегчить задачу ворам. Уже известен случай когда пользователя ограбили, выяснив по его статусу, что дом будет пуст.

Напомним, что в Facebook пытаются постоянно совершенствовать все, что связано с вопросами приватности, поэтому если большое количество пользователей будет недовольно нововведением, в компании могут изменить политику доступа приложений к информации. А пока пользователи, не уверенные в безопасности такого решения Facebook, могут удалить свой телефон и адрес до того, как приложения получат к ним доступ.