Приставки для цифрового ТВ могут появиться в продаже в Украине уже на этой неделе

Как передает Biz.Liga.net, ссылаясь на сообщение в официальном Facebook-аккаунте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, к концу этой недели в украинской розничной торговле может появиться первая партия телевизионных приставок для приема цифрового эфирного сигнала. Эту информацию подтвердили и другие источники.

Однако, следует отметить, что цены на приставки для конечного пользователя окажутся несколько выше заявленных ранее ориентировочных цен. Напомним, во время проведения-пресс-конференции, посвященной вопросам развития цифрового телевидения в Украине, которая проходила в конце января этого года, называлась ориентировочная цена приставки на уровне $50 (около 400 грн). Несмотря на то, что окончательная цена приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала еще не определена, она будет находиться на уровне 600 грн, что превосходит озвученную ранее стоимость.

Отметим, в настоящее время в эфирной цифровой сети компании «Зеонбуд» уже идет вещание тех телерадиокомпаний, которые победили в конкурсе на частоты. Всего в цифровом пакете будет доступно 32 канала.