Обновлено: ПриватБанк начал выставлять котировки Bitcoin, первым партнером стал интернет-магазин ALLO.UA

Bitcoin

В пятницу вечером ПриватБанк начал выставлять в системе Приват24 курс криптовалюты Bitcoin к доллару (BTC-USD), сообщили в службе поддержки ПриватБанка. На тот момент ПриватБанк был готов покупать Bitcoin за $430,07, а продавать – по $431,62, спред составлял 0,36%. А сегодня появилась официальная информация, что интернет-магазин ALLO.UA стал первым украинским онлайн-игроком, который сделал доступной оплату покупок биткоинами с помощью ПриватБанка.

В субботу ПриватБанк поднял котировки: BTC покупался по $423,82, а продавался по $424,25. Спред снизился до 0,1%. Потом котировки поднялись до $424,75 / $425,00, а на данный момент курс определен на уровне $439,290 / $439,950.

2015-12-14_105123

«На данный момент услуга запущена в тестовом режиме, официальная информация появится немного позже», — отметили в службе поддержки.

Как сообщалось ранее, в начале декабря ПриватБанк завершил тестирование сервиса и сейчас ищет торговцев-партнеров, которые готовы интегрировать прием Bitcoin на свою checkout-страницу. На данный момент произвести какие-либо операции с Bitcoin в системе Приват24 (купить, продать, перевести) нельзя, так что выставленные котировки имеют сугубо информационную, а не практическую направленность.

Обновлено:

Интернет-магазин ALLO.UA стал первым украинским онлайн-игроком, который запускает новый сервис от ПриватБанка – оплата покупок биткоинами (криптовалютой Bitcoin). При оплате платежной картой заказа на сайте необходимо выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода. Сумма покупки автоматически конвертируется по текущему курсу Bitcoin.

«Мы идем в ногу со временем и предлагаем нашим клиентам удобные и инновационные услуги, в том числе и в сфере финансов. С 14 декабря совместно с нашими партнерами из ПриватБанка мы запускаем новую услугу – оплата покупок криптовалютой Bitcoin. Развитие финансовых сервисов и продуктов является частью нашей стратегии мультиканальной розницы, и мы стремимся соответствовать высоким ожиданиям наших клиентов», – прокомментировал CEO группы компаний «Алло» Максим Раскин.

«Алло» вместе с нами стали первопроходцами рынка Bitcoin в Украине, в ближайшее время услуга Bitcoin-эквайринга будет доступна для всего украинского и европейского бизнеса, – говорит заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – С 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев ПриватБанка. Интернет-магазинам для приема Bitcoin не нужно делать дополнительных действий или открывать Bitcoin-кошелек, оплата зачисляется на расчетный счет продавца в гривнях, таким образом оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа».

Как отметили в банке, Bitcoin-эквайринг – это первая услуга в ряде планируемых продуктов банка на основе криптовалюты и технологии блокчейн. Ранее Национальный банк Украины поддержал усилия банков, направленные на интеграцию современных инструментов расчетов в финансовую систему страны. Подключиться к услуге интернет-эквайринга ПриватБанка можно здесь.

Источники: ПриватБанк, FinClub