ПриватБанк первым из украинских банков зарегистрировал домен в зоне .bank, получив новый адрес privat.bank

PrivatBank

ПриватБанк стал первым украинским банком, зарегистрированным в новой доменной зоне .bank (privat.bank), выделенной специально для финансовых институтов по всему миру. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, к банковским сайтам в зоне .bank будут применяться повышенные требования безопасности, что делает их еще более защищенными от киберпреступности.

«Новое имя нашего банковского сайта privat.bank, которое будет работать параллельно с уже привычным всем privatbank.ua, – это новые возможности для обеспечения безопасности и надежности, – отмечает маркетинг-директор ПриватБанка Сергей Даниленко. – К примеру, с появлением такой выделенной зоны можно будет более эффективно бороться с фишингом, то есть рассылкой поддельных ссылок на банковские сайты».

Напомним, что зона .bank была введена в конце июня 2015 года по инициативе Ассоциации американских банкиров, это специализированная зона, предназначенная только для банков и других кредитно-финансовых учреждений. Дополнительные меры безопасности в этой зоне помогут серьезно ограничить киберсквоттинг и использование троллями имен сайтов, схожих с официальным. А требования к криптостойкому шифрованию помогут предотвратить попытки несанкционированного перехвата информации и подделывания данных.

Отметим, что первым в мире кредитным учреждением, зарегистрировавшим свой домен в зоне .bank, стал американский City National Bank.

Источник: ПриватБанк